Материалы

 100% натуральные растительные масла торговой марки «Золото тайги»™.
Изготовлены по запатентованной нами витаминно-сохраняющей технологии, методом однократного холодного прессования из отборного сырья, нерафинированные и недезодарированные. В процессе производства не применяется обработка щелочью и метод экстракции различными растворителями, не используется ни какие другие химические добавки и красители. Масла 100% натуральные, выпускаются без смешивания с более дешевыми растительными маслами. Масла сохранены «живыми» и естественными. Изготовленные таким способом масла являются наиболее ценными по питательным и лечебным свойствам, в них сохраняются все необходимые и полезные элементы и витамины, которые очень хорошо воспринимаются клетками человеческого организма.
В состав масел входят: ненасыщенные жирные кислоты, почти все витамины, макро и микроэлементы (цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт и др.), прочие биологически – активные вещества.
Основная ценность растительных масел в ОМЕГА 3, ОМЕГА 6, ОМЕГА 9 жирных кислотах.  Подробнее...
ОМЕГА 3 жирные кислоты
Омега-3 относятся к полиненасыщенным жирным кислотам, то есть имеют несколько двойных связей. Они очень полезны для нашего организма и являются незаменимыми*, но химическая структура омега-3 жирных кислот делает их неустойчивыми, легко подвергающимися окислению и повреждению, а в таком состоянии они приносят нашему организму скорее вред, чем пользу, поэтому надо внимательно следить за свежестью продуктов, содержащих омега-3 жирные кислоты.
Омега-3 служат источником для синтеза в организме важнейших биорегуляторов – эйкозаноидов. Эйкозаноиды замедляют образование атеросклеротических бляшек, препятствуют образованию тромбов, тормозят воспалительные процессы, поддерживают тонус кровеносных сосудов и бронхов, нормализуют кровяное давление, снижают содержание в крови триглицеридов, повышают иммунный статус, подавляют аллергические состояния, регулируют процессы секреции, улучшают состав и состояние слизистых. Омега-3 являются важным структурным компонентом биологических мембран клеток организма человека и необходимы для их нормальной работы.
Как понятно из названия, омега-3 кислоты это не какое-то одно вещество, а целый класс, включающий в себя вещества, которые несколько различаются своей структурой и биохимическими свойствами (соответственно и воздействием на организм). Ниже представлены жирные кислоты класса омега-3.
• Докозагексаеновая кислота (ДГК)
• Альфа-линоленовая кислота (ALA)
• Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК)
• Докозапентаеновая кислота (ДПК)
• Стиоридовая кислота (STD)
• Эйкозатриеновая кислота (ETE)
• Эйкозатетраеновая кислота (ETA)
• Клупанодоновая кислота
• Тетракозапентаеновая кислота
• Тетракозагексаеновая кислота (Низиновая кислота)

Наибольшее значение для организма человека имеют первые четыре, т. е эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), докозагексаеновая кислота (ДГК), альфа-линоленовая кислота (ALA) и докозапентаеновая кислота (ДПК)
Жирные кислоты Омега-3 помогают при лечении рака груди, болезни Альцгеймера, кожных заболеваний и аллергии.
По своим физическим свойствам омега-3 жирные кислоты представляют собой бесцветные или светло-желтые маслянистые жидкости, не застывающие при комнатной температуре и в холодильнике.
*необходимыми для нормального обмена веществ, но при этом организм самостоятельно их синтезировать не может, т. е. их можно получить только извне
ОМЕГА 6 жирные кислоты
Омега 6 – это арахидоновая кислота. Свободная арахаидоновая кислота быстро метаболизируется, превращаясь в высокоактивные соединения - простагландины и тромбоксаны. Простагландины расширяют сосуды, расширяют дыхательные пути, уменьшают воспалительную реакцию. А тромбоксаны принимают активное участие в свертываемости крови.
Жирные кислоты Омега-6 эффективны в 40% случаев при лечении рассеянного склероза.
ОМЕГА 9 жирные кислоты
Омега-9 - это олеиновая кислота, высшая жирная мононенасыщенная кислота, входящая в состав липидов (жиров), участвующих в построении биологических мембран. Она является одной из самых распространенных жирных кислот, входящих в состав пищевых жиров, в связи с чем играет большую роль в питании человека. Жиры с повышенным содержанием олеиновой кислоты отличаются повышенной усвояемостью. Олеиновая кислота, как и другие жирные кислоты, служит источником энергии для живых организмов.
    

Когда эти кислоты работают вместе, они отдают нам все свои полезные свойства. Причем главное свойство жирных кислот омега – это то, что они активно борются с атеросклерозом - препятствуют образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Все масла являются прекрасным диетическим продуктом, обладают тонким запоминающимся вкусом и особыми, свойственными каждому маслу кулинарными свойствами. Любое растительное масло боится солнечного света. Поэтому его нужно хранить в прохладном темном месте, находящемся подальше от источников тепла.
В натуральных маслах допускается наличие естественного осадка.

сайт работает в тестовом режиме - возможны изменения цен на продукцию и структуры разделов